责编:张俊华、王丽

乡镇在线

马湖乡财政所:多措并举推进补贴资金发放

发布日期:2022-05-25

       为提高农民经济收入和生活水平,推动农业可持续发展,马湖乡财政所不断规范并细化涉农补贴发放程序,确保补贴资金准确无误发放到户。

      完善制度体系。马湖乡财政所按照上级文件指示,明确涉农补贴发放范围、发放程序和监督管理要求,使涉农资金监管有章可循、有据可依。

      规范操作流程。在政策宣传、采集数据、审核公示、统一发放、监督检查等流程上严格落实,确保涉农补贴资金发放公开透明、安全高效,让群众拿到“明白钱”。

      细化信息采集。所有补贴对象信息在社区采集,对“一卡通”平台进行定期维护,严格落实“一户一卡”,实现涉农补贴系统与银行系统开户信息准确对接。

      强化监督检查。定期对政策落实、资金发放情况组织检查;对发放的各类惠农补贴资金进行监督检查,对查实的违法违纪问题进行严肃处理。

 

      马湖乡财政所在补贴资金发放过程中,联合应急、农业等部门成立督导组,对各项涉农开展定期专项督查,通过信息共享,真正做到为补贴资金准确发放保驾护航。(徐泓瑶)

 

返回顶部