责编:张俊华

文明窗口

店埠镇东安社区:开展“飞线”整治 消除安全隐患

发布日期:2022-05-25


       “飞线”充电极易引发火灾,严重威胁广大居民的生命财产安全,虽然辖区部分三无小区都安装了集中充电桩,但依然有少数居民图省事,在自家楼下违规拉线充电,甚至有的居民还把电线拴在天然气管道上,一旦遇到明火,后果不堪设想。5月24日上午,东安社区新时代文明实践站联合城管队对辖区内的所有小区开展了“飞线”整治活动。

       前期,志愿者们已经对所有拉线充电的居民进行宣传劝阻,并在“飞线”上贴了整改通知。24日上午,对于不听劝阻仍然拉线充电的,由专业电工予以清理。燃料公司内家住一楼的张大姐看到自家楼下的“飞线”都被清理干净,非常开心,他告诉志愿者,自己完全赞同坚决支持社区组织的“飞线”整治行动,以前一下雨,充电板都冒火花,整治后全家人再也不用担心害怕了。

       此次志愿服务活动共清理飞线60余处,有效消除了安全隐患。下一步社区将加大宣传力度,加强排查频率,谨防飞线充电现象“死灰复燃”。同时还将积极协调解决居民反映的充电桩不足问题,确保广大居民有一个安全、文明、和谐的居住环境。(赵梦雅)


返回顶部