责编:张俊华

文明窗口

店埠镇镇南社区:开展“世界电信日”宣传 增强群众反诈“免疫力”

发布日期:2022-05-24


 5月17日是第54个“世界电信日”,为深入推进打击和防范电信诈骗犯罪专项行动,进一步提高广大群众防范电信诈骗意识。近日,店埠镇镇南社区邀请派出所教导员为辖区居民开展防电信诈骗知识讲座。

 活动现场,朱教官结合近年发生的违法破坏通信设施、电信网络诈骗典型案件,就电信网络诈骗的特点、方式、识别特征和如何应对、如何避免上当受骗及现阶段出现的新型电信网络诈骗等作了全面细致的讲解。社区志愿者通过发放宣传单让群众对电信网络诈骗犯罪手法也有了一定了解,增强了网上保密意识,在遇到电信诈骗时,也不会理睬,保持冷静分析。

 通过此次讲座,进一步提高了辖区群众对电信网络诈骗的识别能力,进一步提高了群众的自我安全防范意识,对遏制电信诈骗案件的发生起到了积极作用。(卜林燕)


返回顶部