责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县召开“林长+法院院长”协作机制工作推进会

发布日期:2022-05-24


519日,肥东县召开“林长+法院院长”协作机制工作推进会,县林业建设服务中心党组书记、主任孙俊中,合肥铁路运输法院副院长方涛等出席会议。

孙俊中从林长制改革背景、肥东县林长制改革工作开展情况以及林长制工作下一步重点任务等方面进行了介绍。

方涛认为协作机制的建立,能进一步发挥法院在生态环境审判中职能作用,同时将聚焦沟通会商、信息共享、研讨交流、应急联动、赔偿金使用、技术支持、完善生态修复共治机制等方面,充分发挥合力,实现双赢共赢。

会上,双方会签了关于建立“林长+法院院长”协作机制的意见,并且共同为合肥铁路运输法院驻肥东县林长制办公室法官工作室进行了揭牌。

下一步,根据工作机制要求,双方将进一步加强林院联动监督,积极探索法院机关在林长制工作中的司法介入和助推机制、涉林行政执法与司法审判衔接机制,为建设绿色肥东美好家园创造出更多的法治举措和制度成果。(廖自月)

返回顶部