责编: 王丽

宣传指南

倡议书

发布日期:2022-01-21

肥东县广大党员干部:

      日月其迈,时盛岁新。随着春节临近,人员流动和聚集迎来高峰,疫情防控和城市管理压力逐渐增大。为了巩固来之不易的疫情防控成果,守护人民群众的生命安全,维护良好的社会秩序,现向全县党员干部发出倡议。

带头做好疫情防控。坚决拥护执行关于疫情防控的决策部署和各项要求,严格遵守请示报告、应急值班值守等工作纪律。带头发扬无私无畏精神,积极响应号召,积极参加县直机关党员干部疫情防控志愿服务队,积极主动参与社区疫情防控,发挥党员干部先锋模范作用,关键时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿,在疫情防控斗争中诠释忠诚担当、过硬作风。

     带头维护交通秩序。争做文明交通的先行者,自觉遵守交通法规,坚持礼让斑马线、不乱停乱放、不随意调头、不乱穿马路、不闯红灯、不逆行、不越线停车。争做文明交通秩序的维护者,积极参与文明交通志愿服务引导活动,热情劝导和制止不文明交通行为。争做文明交通的引导者,积极主动向家人、亲友和身边群众宣传文明驾车新风尚,营造安全出行良好氛围。

      带头规范市场秩序。积极投身城市管理工作,协助社区增强宣传力度,提升广大商户的“主人翁”意识,积极引导商户落实门前三包、不乱设摊点、不出店经营、不乱丢乱扔、不乱牵乱挂、不乱堆乱放、不乱贴乱画,努力实现城市形象不断提升,共创整洁美丽、文明和谐的城市环境。

      带头开展志愿服务。志愿服务人人参与、人人共享,围绕群众所需,积极参与困难群众慰问、关爱留守儿童、“佳节尚文明 志愿关爱行”等内涵丰富、独具特色的志愿服务活动,发挥自身特长,参与城市建设,提供志愿服务,提升群众的获得感、幸福感、安全感,使文明实践在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。

      一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。广大党员朋友们,让我们立即行动起来,站好岗、担好责、带好头,以愈是艰险愈向前的决心,春寒料峭志更坚的魄力,风雨同舟爱更浓的情怀,为“加快建设千亿县、创建全国文明城”作出新的更大贡献!


                                                                                                     肥东县精神文明建设指导委员会办公室

                                                                                                                             2022年1月21日

返回顶部