责编:张俊华

文明窗口

定光社区:常态化长效化推进环境卫生整治周活动

发布日期:2021-12-03


 为更好地开展文明创建工作,店埠镇定光社区新时代文明实践站联合县镇联点共建单位开展了常态化长效化推进环境卫生整治周活动。

  重点针对全辖区的居民区、草坪等地,太中里社区分两日安排志愿者负责辖区的南片、北片,开展了蚊蝇孳生地、白色垃圾的清理活动。

  大家带着垃圾袋、捡拾器、耙子、铁锹等各种适用工具翻盆倒罐,以清理隐藏在各个角落卫生死角为主,有的拾捡地上的烟头、漂浮物,有的清理废旧轮胎,有的帮助搬运清理杂物...志愿者表示,这些垃圾清理着实费功夫,但是看到环境美了,居民幸福了,那我们的不怕脏不怕累都是值得的。

通过每周环境卫生整治,大家的劳动得到了社区居民的赞赏,在共同努力下,小区及周边环境被清理得干净整洁,以后社区组织更多志愿活动,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。杨玉倩

返回顶部