责编: 王丽

宣传指南

感谢“拆篷”,请您“戴盔” ——致全县广大市民的一封信

发布日期:2021-11-12


市民朋友们:

      你们好!肥东县争创全国文明城市的号角吹响以来,全县上下积极行动,人人争当文明先锋。通过大家的共同努力,公共秩序变得更加和谐,城市环境变得更加美丽。我们期待市民朋友们能够一如既往地从“我”做起,并带动亲人、朋友、同事等身边的每一个人,争当文明市民、展示肥东形象。

      文明创建,交通先行。维持安全通畅的交通秩序,离不开每一位市民的支持和配合。自今年开展“拆篷”专项行动以来,广大市民积极响应号召,主动配合公安机关的“拆篷”工作。目前全县累计拆除遮阳伞(雨篷)已超过18000顶(尚不包括市民自拆数量)。路面上能够见到的遮阳伞(雨篷)越来越少,市民的交通安全意识越来越高。在此,我们向每一位支持和配合“拆篷”工作的市民朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

       非法加装遮阳伞(雨篷),极易造成交通事故。驾乘摩托车、电动车不佩戴头盔,更是对自己的生命安全不负责任。为营造良好的道路交通环境,切实维护广大车主及其他交通参与者的生命财产安全,我们向全县广大市民朋友们发出倡议:请少数尚未拆除遮阳伞(雨篷)的车主立即拆除到位,并请大家在骑乘摩托车、电动车时,务必佩戴安全头盔。

      市民朋友们,城市的文明需要大家共同呵护,文明的城市有待你我携手创建。让我们迅速行动起来,做文明人、走文明路、开文明车,共创文明肥东,共享美好生活!

                                                                                                                                  肥东县创城办

                                                                                                                                 肥东县公安局

                                                                                                                               2021年11月11日

返回顶部