责编: 高理洲

要闻传递

县委常委会2021年第23次会议召开

发布日期:2021-09-27


       9月23日下午,县委书记姚飞主持召开县委常委会2021年第23次会议。县委常委出席会议;县人大常委会主任、县政协主席,县委办公室主任、副主任,团县委书记及议题相关单位负责人列席会议。

      会议听取关于《重大信息报告制度(审议稿)》起草情况的汇报和《关于进一步加强和规范突发事件信息报告和处置工作的通知(审议稿)》起草情况的汇报。会议指出,为切实加强和规范重大信息的管理,建立健全快速反应机制,及时准确掌握并妥善处置紧急重大事项,进一步严肃工作纪律,建立重大信息报告制度很有必要。为严格规范突发事件信息报告制度,落实全县各相关部门突发事件信息报告和处置职责任务,根据工作需要,印发《关于进一步加强和规范突发事件信息报告和处置工作的通知》,既是提升基层治理的外部要求,也是政府自身建设提升的需要。会议要求,对重大信息报告要遵循“事前请示,事后报告,实事求是,及时准确,逐级上报”的原则,能事前报告的要事前报告,事前无法报告的,事后及时补报。要全县一盘棋统筹推进突发事件信息报告和处置工作,确保政令畅通,各项工作高效运转。要充分发挥部门的职责作用,落实属地责任。要按照职能职责,归口管理相关灾害监测预警或事件信息报告工作。要切实提高突发事件信息研判能力,规范突发事件信息报告和处置制度。要做好应急处置,强化值班值守。

     会议听取《关于以人民为中心做好新时期群众工作的意见(审议稿)》起草情况的汇报。会议指出,为做好新时期群众工作,出台《关于以人民为中心做好新时期群众工作的意见》很有意义。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守人民情怀,坚守底线思维,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,做实做细群众工作,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。要坚持以人民为中心,围绕群众“急难愁盼”的问题着手,及时化解矛盾,千方百计为群众排忧解难,切实把工作做到群众的心坎上。要切实增强群众感情,改进工作作风,牢固树立群众观念,提高群众工作能力,改进群众工作方式,进一步密切党群干群关系。 

     会议书面传达学习了习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神;书面传达学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤、上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议、上海合作组织和集体安全条约组织成员国领导人阿富汗问题联合峰会、第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神;会议听取了关于召开县十七届人大七次会议有关事项的汇报;听取了关于肥东县第二次归侨侨眷代表大会筹备工作有关情况的汇报;听取了关于国家、省、市规范民办义务教育发展工作主要精神及肥东县贯彻意见的汇报。(李丽娟) 

返回顶部