责编:张俊华、王丽

县直工作

县司法局:召开政法队伍教育整顿工作推进会

发布日期:2021-04-30

       为深入贯彻落实省、市、县关于开展政法队伍教育整顿查纠整改环节的工作部署,有力有序组织推进查纠整改环节各项工作,确保查纠整改工作取得实效。4月29日下午,肥东县司法局组织召开政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会,会议由局党组书记、局长周德堂召集,局领导班子成员,派驻纪检监察组、相关科室负责人参加。

       会上,首先,局教育整顿办汇报了查纠整改环节工作进展情况。随后,周德堂对教育整顿当前工作任务作安排部署。一是继续深挖问题线索,局线索核查委员会和各相关单位要认真梳理可能存在的廉政风险点,在个人自查自纠的基础上,认真排查问题线索。二是配合做好智能化数据排查,根据《肥东县政法队伍教育整顿工作智能化数据排查工作方案》,认真做好干警违规经商办企业,配偶、子女及其配偶违规从事经营活动情况排查和社区矫正人员脱、漏管情况排查。三是切实做好顽瘴痼疾整治,各相关科室、单位要对照整治工作方案,切实拿出过硬举措落实整治任务,务求取得实效。四是持续开展“我为群众办实事”实践活动和“四员一律”进社区活动。五是积极做好中央督导组来合肥督导的各项准备工作。

      最后,周德堂指出,当前政法队伍教育整顿工作已进入了关键环节,到了动真碰硬、刮骨疗毒的重要节点,局领导班子成员、各相关科室和单位要更加自觉地从做到“两个维护”的高度,坚决扛起政治责任,全面贯彻中央的决策部署和省、市、县的具体工作要求上来,以强有力的举措做好查纠整改环节各项工作。(葛莹莹)

 

返回顶部