责编:张俊华、王丽

乡镇在线

桥头集镇:开展“书香进社区”全民读书交流活动

发布日期:2021-04-30

       为丰富社区居民的精神文化生活,倡导多读书、读好书的文明风尚,为和谐社区建设赋予丰富的文化内涵,近日,桥头集镇华光社区结合农家书屋等文化阵地资源,以“书香进社区”为主题,以社会主义核心价值宣传和党史学习教育为主线开展全民读书交流活动。

       活动现场,社区工作人员生动地讲解了世界读书日的由来,鼓励大家多读书、读好书;对社区农家书屋目前的运营状况及书籍存量做了简单介绍,并根据大家的爱好,为与会居民分别挑选了感兴趣的书籍。

 

 

 

                                                

 

                                        


       活动现场,大家就自己阅读的有趣片段相互分享,大家畅谈自己的读书感想和心得,整场活动气氛热烈。

      此次读书活动的开展,激发了广大居民读书的兴趣,进一步营造了“读书好、好读书、读好书”的社区读书氛围,提高了社区居民的思想觉悟和文化底蕴,使社区文化建设更加丰富。( 罗燕)

返回顶部