责编:张俊华

文明窗口

对河社区联合城管、物业整顿出店经营和飞线充电行动

发布日期:2021-04-30

深入推进文明创建工作,督促商户自觉履行门前三包责任制,提升社区环境卫生治理,排除安全隐患,428日下午,对河社区联合店埠镇城管、小区物业共同对出店经营、飞线充电、乱停乱放等进行了集中整治。

集中整治前社区网格员利用宣传栏、居民微信群对名门河畔、名门云河湾、斌峰官邸、和顺雅苑等几个商业小区广泛宣传出店经营、飞线充电、乱停乱放等不文明行为带来的隐患和危害。行动中城管工作人员社区网格员对出店经营店主进行文明劝导和说服教育,帮助他们搬抬货物,清扫门前卫生,普及店外、占道经营带来的危害,努力做到行动到人、政策宣传入心对于不能立即清理的下发整改告知书,并限期整改。针对几个小区出现的飞线充电、乱停乱放等不文明行为,社区网格员和城管工作人员坚持先疏后导的原则,引导居民到充电桩上充电,引导车主将车辆停放在专用车位上,电动车停放在黄线以内。

 下一步社区将继续加大巡查力度,将不文明行为整治工作持续化、常态化,强化巩固整治成果,严防出店经营、飞线充电等行为反弹、回潮。(张慧)

返回顶部