责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县福利院:开展爱国卫生运动 构建美好和谐院区

发布日期:2021-04-30


    2021年4月,肥东县社会福利院以“文明健康,绿色环保”为主题,积极开展第33个爱国卫生月活动。引领培养职工和收养对象文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢疫情常态化防控防线。

   一是开展“文明健康始于心”科普活动。通过宣传标语、宣传栏、海报、视频,以及以微博、微信等为代表的新媒体等喜闻乐见的方式,多角度、深层次、立体式深度开展爱国卫生月主题宣传科普工作。普及卫生健康知识和传染病防控知识,强化对文明健康生活方式的认识,推动形成文明健康、绿色环保生活方式的浓厚氛围。

    二是策划“低碳环保践于行”实践活动。以“绿色出行”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑”“公筷公勺”等为主题,组织干部职工开展文明实践活动5次,传播文明健康、绿色环保的理念。让文明健康、绿色环保的理念,融入到福利院的日常工作与生活之中。

   三是组织“卫生整治,环境‘美颜’”活动。深入开展环境院区卫生集中整治活动,组织工作人员、志愿者30人次,深入开展爱国卫生运动,清理楼道、家属楼院内等卫生死角堆放的纸箱、破桌椅、破自行车、旧电器等废旧杂物。活动中,共计清理毁绿种菜2处、废弃杂物4车、乱堆放12处。工作人员和志愿者还提醒、劝导家属楼居民,在做好自身防疫的同时,更要注重自家门口及周边的卫生,做到垃圾不堆放、不累积,及时清除不必要的废品,共创美好健康和谐的院区生活环境。

     四是开展“党员志愿者在行动”活动

活动月中,院党支部的党员志愿者们积极行动起来,帮助院民做好卫生工作,开展理发、洗晒衣被等活动。党员志愿者们为院民理发25人次、洗晒衣被50件套,扎实有效地开展好卫生防疫工作。

  “做好防护措施,无事不出门,勤洗手、房间保持通风、外出戴口罩……”在清理环境、帮助院民做好个人卫生防疫的同时,院党支部党员志愿者们还向职工、收养对象,进行爱国卫生和疫情防控宣传教育,提高疫情防控意识,让他们意识到清洁安全的公共环境卫生、健康文明的生活方式的重要性,及人人参与爱国卫生运动的必要性。

  看到院区、家属楼的环境焕然一新,退休老党员肖先生说:“爱国卫生运动让福利院生活居住环境的面貌彻底焕然一新,我们的幸福感、获得感更强了。”(李武)

返回顶部