责编:张俊华、王丽

乡镇在线

杨店乡:为贫困群众送“法”到户

发布日期:2021-04-30


为切实了解贫困户所需,给贫困户提供更多帮助,激发贫困户脱贫致富的精气神,提高困难群众法治观念和维权意识,430日,杨店司法所利用联系贫困户开展帮扶走访的过程中深入贫困户家中,开展“送法进贫困户”法治宣传活动。

活动中,司法所在开展贫困户帮扶走访时,与贫困群众坐在一起,面对面交流,详细询问生产生活和就业情况,讲述如何用法律维护自身的合法权益。司法所结合实际案例给他们讲解农村土地流转、婚姻家庭赡养、农民外出务工维权等与村民生活息息相关的法律问题,并向贫困群众发放法律宣传资料,内容涉及《宪法》《法律援助服务手册》《农村土地经营权流转管理办法》及《民法典》等农村常见法律知识,使贫困户更好地掌握法律知识,提高维权意识。

通过此次活动开展,进一步增强了困难群众的法律意识和法治观念,既提升了贫困群众的法律知识,也为他们运用法律知识正确维权指明了方向。(王波)

返回顶部