责编:张俊华、王丽

乡镇在线

马湖乡:开展节前建筑工地安全生产专项检查

发布日期:2021-04-30


为进一步加强建筑施工安全生产管理工作,严防安全事故发生,确保新农村建设有序推进。4月29日,马湖乡乡长和分管负责人带队,组织乡应急办、大建办等部门结合该乡安全生产“百日攻坚”专项行动方案对辖区内建筑工地展开了一次节前安全生产专项检查。

检查组一行来到该乡创业社区新农村建设施工工地,通过现场走访、听取负责人汇报的方式对施工场地安全生产情况进行排查,重点从企业安全生产主体责任落实、员工安全培训、劳保用具配带、消防设施配备、特种设备操作等几个方面展开检查。通过实地查看,检查组发现该施工现场存在灭火器数量配备不足以及悬挂安全警示标语少等隐患问题。针对这些问题,检查组当场向施工单位负责人下发了整改文书,要求施工单位立即整改。

检查组强调,施工单位要高度重视员工安全培训,提高安全防患意识,坚持不懈抓好安全生产工作,在保证安全生产和施工质量的前提下,按照计划完成新农村工程建设目标任务。(朱新顺)

返回顶部