责编:张俊华、王丽

乡镇在线

白龙镇:齐心协力共筑安全生产“防火墙”

发布日期:2021-04-30


五一将至,为筑牢安全防线,连日来,肥东县白龙镇早安排早落实,扎实开展安全生产大检查,彻底排查各类安全隐患。

该镇严格按照“一岗双责,党政同责”要求,充分认识安全生产工作的重要性和当前安全生产工作的严峻形势,提高安全生产工作政治站位。加强组织领导,压实工作责任,细化工作措施,狠抓工作落实,从源头上抓起,彻底消除安全隐患。由镇应急办牵头,组织旅游办、派出所、市监所、综治办等部门,对辖区内的中小学、幼儿园、卫生院、农贸市场、超市、烟花爆竹销售点、加油站等人口密集区域和重点行业进行重点检查,对于发现的安全隐患,及时下发安全整改通知书,建立安全隐患台账,责令限时整改,彻底消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。镇应急办在检查的基础上,认真梳理各行业、各部门存在的安全隐患,及时组织召开安全生产大检查反馈会,对辖区存在的各类安全隐患逐一进行通报,并对存在的安全隐患整治情况进行全程监督,对于整改不力的单位、企业予以停业整顿,直至整改到位。

下一步,该镇应急办将继续联合相关部门加大辖区安全隐患排查力度,压实责任,严把安全源头关,特别要做好人员密集场所、重点区域、重点行业、重点部位的安全检查和保障工作,确保不漏一处、不留任何安全死角,齐心协力共同筑牢安全生产“防火墙”,坚决杜绝各类安全事故发生,确保全镇安全生产形势持续保持稳定态势。封保文 刘志平


返回顶部