责编:张俊华、王丽

乡镇在线

店埠镇:中心社区开展“放飞快乐童年”创意刮画活动

发布日期:2021-04-30

      为丰富辖区儿童的课余生活,让孩子们获得审美感受和审美体验,从小培养观察能力和创新的思维能力。近日,中心社区联合肥东大孝援通开展了“放飞快乐童年”创意刮画活动,吸引了近30位小朋友和家长们参加,获得孩子和家长的一致好评。

 

      下午14时,社区志愿者老师带着孩子们来到和睦湖西广场,开展此次“放飞快乐童年”创意刮画活动。老师先给小朋友介绍如何刮画,并且要知道在使用竹签的时候一定要注意安全。然后让孩子们自己发挥想象力和创造力进行自我创作,通过刮刮画的刮画纸和竹签笔把自己的想法表现出来。孩子们拿到画纸后,以饱满的热情开始了刮画创作,他们自己动手在黑色的画纸中用木棒轻轻一抹,原本黑色的刮画纸立刻现出五彩的颜色。每个小朋友都创作出了属于自己的图画,拿着自己绘制完成的作品,孩子们开心得不得了。

 

       通过此次活动,让孩子们了解刮画作品的特点和工具的使用方法,培养了他们的创新意识和探究能力,激发孩子积极参加美术活动的兴趣,提高幼儿创新思维能力,体验到刮画的魅力。(王芳)

 

返回顶部