责编:张俊华

文明窗口

店埠镇青春社区:开展非法“卫星锅”全面拆除行动

发布日期:2021-04-30


为进一步推动创建全国文明城市工作落实落细,确保电视节目传播秩序合法有序,消除安全隐患。近日,店埠镇青春社区组织开展了非法“卫星锅”全面拆除行动。

在拆除行动前,社区工作人员按网格片进行摸底调查。摸清数量及“卫星锅”的具体位置。对发现安装了“卫星锅”的住户进行上门劝导,希望能积极配合,自行拆除;对于无法自行拆除的居民,社区工作人员上门进行现场拆除。对不愿意配合拆除工作,拒绝拆除的住户,社区出动了高空作业车配合社区工作人员,进行了强行拆除。截至目前已拆除非法“卫星锅”147个。与此同时,移动公司也出台了安装宽带电视的优惠政策,并随同社区工作人员入户,为群众提供服务。

 下一步,青春社区将继续加大该项工作的力度,向群众宣传相关规定,提醒居民自觉抵制非法销售、安装和使用地面卫星接收设施的行为。营造干净、整洁、安全的楼体环境,为创建文明城市保驾护航。(屠玉洁)

返回顶部