责编:王丽

园区动态

肥东经开区:精准守护“五一”长假安全

发布日期:2021-04-30

 

“五一”假期即将来临,为了有效防范遏制事故的发生,确保辖区居民度过一个安全、祥和的五一长假,连日来,肥东经开区管委会提前部署、迅速行动,深入开展节前专项安全检查,切实筑牢安全生产防线

区应急办联合消防、市场监督等部门实地检查29家工贸园区、32家食品加工企业等单位的安全生产、消防维保、食品卫生、应急值守等方面工作落实情况。通过调阅资料、实地查看等方式要求各企业在日常经营管理中要定期开展安全隐患排查,建立健全台账,及时整改销号。通过严格无缝隙的督导检查促使各企业负责人树立“麻痹就是引线、缝隙就是悬崖、隐患就是事故”的安全意识。通过约谈、复查等方式紧盯少数“三合一”场所消防违法违规行为的整改进度,督导企业及时整改消除火灾隐患,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备设施规范运行。

并委托安徽省茂森安全服务有限公司对辖区118名企业负责人及员工开展安全标准化创建、消防安全、食品安全、粉尘爆炸防控等专题培训,加强假期在岗员工安全管理和教育。(施杨、陈超)

返回顶部