责编:张俊华

文明窗口

东纺社区:以志愿活动为载体,形成“党建带创建”的辐射力量

发布日期:2021-04-29


近日来,随着文明创建如火如荼开展,东纺社区紧紧围绕“党建带创建、创建促党建”这一中心目标,把创建文明城市作为当下第一要务,坚持时时抓、天天抓、月月抓。4月28日上午,店埠镇东纺社区新时代文明实践站联合共建单位团县委,带领城关中学学生深入辖区,组织开展“文明创建调查问卷”宣传活动,积极投身创建工作。

在纺织路口,学生志愿者们统一着装一行48人,分成12个小组,深入4个网格片,挨门挨户开展创建文明县城的宣讲,传播创城意识和志愿服务精神。志愿者冒着高温天气,一边劝导文明行为、整治环境卫生,一边开展问卷调查,在问询的过程中,得到了很多居民的理解和支持。通过志愿者宣传活动,用自身行为引导和发动周围群众参与文明创建,形成人人奉献爱心、共建秀美肥东的浓厚氛围。

 今年作为创建攻坚克难阶段,通过文明创建工作的不断深入,东纺社区坚持把志愿服务与党建工作紧密结合,为创造安全、和谐、有序的社会环境,帮助市民养成良好的文明习惯,推进全县文明城市创建工作付诸行动。(宣丽君)

  

返回顶部