责编:张俊华

文明窗口

定光社区:文明积聚力量 创建深入人心

发布日期:2021-04-29


热烈的阳光正如创建人坚持参与创建工作的心,热忱而又充满激情。近段时间以来,店埠镇定光社区和县直镇直单位人员每天都在社区进行巡查,环境整治活动如火如荼开展,让文明积少成多、聚沙成塔,为创建工作添砖加瓦。 

每天上午、下午,志愿者们统一身穿红马甲、头戴小红帽,来到各自的网格路段,对标对表进行整治。有的志愿者看到小区绿化带里的垃圾、野草藤蔓,将其清走拔除;有的志愿者看到路边电瓶车和共享单车乱停放,将其停放整齐;有的商户门前堆放了废弃电线、路边堆放破旧窗,志愿者将其送到垃圾桶:部分业主在绿化带内放置花盆种植蔬菜花卉,并将废弃花盆放置于内弃之不顾,志愿者将其搬离;整治活动中还发现商店出店经营,社区劝导店家清理;同时对于牛皮癣小广告,发现一处铲除一处。

在创建中,发现定光寺巷多处路段破损,开车经过或是雨天出行多有不便,定光社区积极申报项目,及时安排人员对破损路面进行修补,得到了群众的一致好评;发现僵尸车进行汇总,及时联系执法部门,集中将区域内僵尸车拖走;发现道路上,很多私自用水泥砌路牙坡,定光社区积极上报,并安排机械人共进行破碎、运走……

发挥志愿力量,筑就靓丽风景。定光社区每日组织开展文明志愿服务系列活动,做到人人知晓人人伸手。同时对于发现问题,积极跟进,立即整改,确保问题顺利有效解决,使文明积聚力量,使创建深入人心。杨玉倩

返回顶部