责编:王丽

园区动态

肥东经开区:开展《职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2021-04-29

       为提升广大劳动者自我防护意识和能力,促进对职业病防治的认识,落实用人单位的主体责任。近日,肥东经开区卫健办联合经发局、安全、环保办等多个部门,以“共创健康中国,共享职业健康”为主题,开展2021年度《职业病防治法》宣传周活动。

       宣传周期间,组织工作人员携带宣传资料,深入辖区涉及职业健康的企业,向一线职工发放宣传资料,并在企业内部醒目位置悬挂宣传横幅,利用电子显示屏滚动播放宣传周活动标语。在流动人口较多的禹州中央广场播放职业病危害宣传短片。除此之外,利用社区文化广场、抖音、微信等多形式开展职业病防治宣传。

       本次宣传周活动共计出动工作人员62人,深入企业70余家,发放宣传资料2400余份,主题宣讲活动5次,宣传咨询活动2次,制作横幅26条,设立电子屏46处,累计受众人数1500余人。同时线下线上相结合的宣传方式,深受企业及职工的好评。(袁朝辉、陈超)

 

                

返回顶部