责编: 高理洲

要闻传递

姚飞主持召开县政府第117次常务会议

发布日期:2021-04-28

4月26日上午,县委副书记、县长姚飞主持召开县政府第117次常务会议,县政府负责同志王书武、何斌、方志山、王伟程、刘珍、马晶晶和县人武部部长徐轶出席会议。

会议讨论并原则通过了《关于贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施意见》。会议指出,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央关于今后一段时期“三农”工作的重要战略部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央农村工作、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议精神,加快推进农村全面振兴,推动形成新型工农城乡关系,为实现产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富的新阶段幸福新农村奠定坚实基础。该工作设立5年过渡期,与“十四五”规划相衔接,在过渡期内做好领导体制、工作体系、政策举措等有机结合,一手抓巩固拓展脱贫攻坚成果,确保脱贫不稳定户、边缘易致贫户和因灾因意外事故家庭不致贫返贫,一手抓乡村振兴有序推进,确保探索出一条可借鉴、可复制、可推广的乡村振兴新模式、新机制。
会议讨论并原则通过了《肥东县信息化项目管理办法》《肥东县信息化系统迁云上云工作方案》《肥东县政务数据资源共享开放管理办法》。会议指出,为加强信息化项目统筹规划和监督管理,提高项目管理水平和资金使用效率,实现全县公共信息资源共享利用,出台信息化项目相关管理办法十分必要。会议要求,要统筹结合信息化项目建设成果,分步推广应用合肥市“一朵政务云”,充分利用新的技术、实现新的管理服务模式,构建政务云体系,全面满足智慧城市应用支撑需求,为推动数字肥东建设提供有力支撑;要加快政务信息系统互联和公共数据共享开放,发挥其在深化改革、转变职能、创新管理、大数据发展与应用中的重要作用。会议强调,县数据资源、公共资源交易等部门要科学设定信息化项目技术参数,确保满足功能需要的同时,做到“公平、公开、公正”;要加强业务培训,涉及单位明确专人负责,合力推动信息化项目建设、政务数据资源共享开放等工作。
会议还讨论研究了其他事项。

返回顶部