文旅长廊

肥东县文旅局:举行“学党史·颂党恩·文旅巾帼跟党走”活动

发布日期:2021-04-15


        近日,肥东县文旅局举行“学党史·颂党恩·文旅巾帼跟党走”活动,组织全体女同志前往渡江战役总前委旧址纪念馆、肥东县大剧院、文化馆和肥东县博物馆参观学习,通过瞻仰革命旧址、感受时代新风,深刻领悟党的光辉历程、政治优势和优良作风,坚定理想信念,传承红色基因。

      “1949年3、4月间,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人组成的渡江战役总前委进驻瑶岗,以邓小平为书记的总前委在瑶岗运筹帷幄,指挥了震惊中外的渡江战役。”聆听生动详细的历史解说、观看逼真的图文材料、追忆波澜壮阔的革命历程,女同胞们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

      在肥东县博物馆的革命历程展厅,女同胞们重温党的革命历程,学习革命先辈的崇高精神。馆中的历史图片、珍贵文物、场景再现,让大家感受到当时中国共产党为实现民族独立、人民解放和国家富强而付出的艰苦奋斗,作为新时代的党员,更应该保持这种艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,在生活和工作中发挥先锋模范作用。一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,大家不自觉地停下脚步,用心去体会每件展品的历史与传承的精神。

     正在建设中的肥东县大剧院、文化馆,是座二馆合一的大型场馆,“外方内圆”,共四层。项目建成后能够满足高规格、高水准的大型演出需求,同时面向全公众开放,将高雅艺术与群众艺术相结合,努力满足肥东多样的文化需求。

      参观学习结束后,大家感慨道,“本次党史学习教育活动让我们的灵魂受到了触动、思想受到了洗礼、党性得到了锻炼。”大家纷纷表示在下一步工作中,要传承红色基因,坚定理想信念,立足本职岗位,努力工作、不懈奋斗。

返回顶部