责编: 高理洲

要闻传递

县领导调研违法建设治理和城区菜市场整改工作

发布日期:2021-04-14


4月10日,县委副书记、县长姚飞调研违法建设治理和城区菜市场整改工作,县领导王伟程、刘珍、马晶晶及县政府办等相关部门负责人参加调研。
县领导一行先后来到石塘路邻里中心菜市场建设现场、青春菜市场、中心农贸市场、西苑菜市场、草坎菜市场,详细了解菜市场规划建设和整改情况,并就建设管理过程中出现的问题进行现场协调。调研过程中,县领导还前往店埠镇镇南社区小东庵、肥东经开区彩虹新城商业街,查看违法建设拆除情况,并就违法建设治理和城区菜市场整改工作召开座谈会。
自违法建设治理工作开展以来,肥东县共摸排违法建设770处,面积148975.63平米。目前,共拆除国有土地违法建设267处,面积71575.51平米,拆除率71%。全县违法建设治理工作稳步推进、态势良好,取得较好的社会效果。
就做好菜市场建设管理工作,会议指出,建设改造菜市场,既是一项重点工作,又是一项民生工程,对改善人民生活、加强城市管理、提高宜居程度、彰显城市形象,具有重要意义。要进一步增强责任意识、加大推进力度,全面提升城区菜市场建设改造工作水平。要坚持民生优先、便民为要的原则,统筹考虑农贸市场的空间、功能和服务半径等要素,做到“近期”和“远期”相结合,力争两至三年县城内菜市场基本达到城市的标准菜市场水平。要狠抓菜市场的规范化管理,加强软硬件建设,创新管理方式,做到“疏堵”结合,“政府”和“市场”结合,“执法”和“管理”结合,使城区菜市场建设与管理走上科学化、规范化轨道,向人民群众交上一份满意的答卷。

返回顶部