责编:高理洲

文学艺术

“创城”路上的“那抹红”

发布日期:2021-03-31



连日来,在大街小巷、小区、公园等处,身穿红马甲的志愿者身影随处可见,他们有的是社区工作人员、有的是党员、有的是热心居民,红色的马甲是他们如火的热情,为文明城市创建贡献力量。

他们是创城路上的“清洁能手”,不管是楼道杂物,还是小广告、牛皮癣,他们总是能耐心细致地清理得干干净净。

他们是创城路上的“搬运能手”,不管是单车还是电动车,他们总能齐心协力地摆放得整整齐齐。

他们是创城路上的“油漆工”,不畏险、不怕累、不怕苦、不怕脏,把墙面污渍粉刷得洁白如新。

他们是创城路上的“宣讲员”,深入辖区宣传文明创建的意义,让更多的人加入到创建文明城市中来。

他们就是青春社区新时代文明实践站的志愿者,他们用奉献组成了一道彩虹,他们是创城路上的“最美的身影”,是城市一道亮丽的风景线。

志愿服务不仅是一种奉献,还是在传递文明之光。不仅是提升自己,更是在相互影响、相互教育。正是因为他们的感染,居民们也纷纷参与到文明城市创建的热潮中,形成“人人参与创城、共建美丽肥东”的氛围。(屠玉洁)

返回顶部