责编: 高理洲

要闻传递

县领导调研城区文明创建工作

发布日期:2021-03-29


    3月24日,县委副书记、县长姚飞,县委常委、宣传部长许高彬在县政府办、县文明办、住建局等相关部门主要负责人陪同下,调研店埠镇城区文明创建工作。

    县领导一行先后深入团结大道原国土加油站,锦弘中学对面停车场、石塘路与团结大道交叉口河院片区、老三中片区、老街北头、安乐路老法院小区,详细了解该区域的环境卫生、雨污分流建设、道路硬化建设、配套公共设施建设等情况,并就薄弱环节和问题进行现场指导协调。通过实地调研和座谈交流,调研组指出,文明城市的创建是一项综合性、系统性工程,把文明创建工作当作各级党委政府为老百姓办实事、办好事的一项重点工作,通过创建进一步改善人民群众居住生活环境,增强群众的获得感、幸福感和满意度,调研组要求,要集中时间、集中精力,围绕文明创建工作中的短板、弱点进行攻坚,在完善基础设施建设的基础上,提高清扫保洁高质量,实现公共范围保洁全覆盖,加大农贸市场的管理,加快背街小巷提升和征迁扫尾工作,对三无小区建立健全社会化、属地化、物业化管理模式,狠抓交通秩序整治,加强公共设施管护,发现问题及时整改,打造维护干净整洁有序的居住环境,提升群众幸福指数。

返回顶部