责编: 王丽

教育园地

全县教体系统全面从严治党工作推进会召开

发布日期:2021-03-18

       3月17日,肥东县教体系统全面从严治党推进会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,贯彻落实党中央及省委、市委、县委和市教育局关于全面从严治党各项决策部署,一体推进全县教体系统党史学习教育、中央巡视安徽反馈意见问题和县委巡察整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作。

       县教体局党委书记、局长周新龙出席会议并作动员讲话。县教体局党委副书记王红兵主持会议。县教体局党委班子成员、全县各级各类学校(幼儿园)党组织主要负责同志、机关各科室负责同志等参加会议。

 

      会议指出,要坚持对表对标、注重取得实效,扎实开展教体系统党史学习教育。全县各学校党组织要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,将其作为一项贯穿全年的重大政治任务。要准确把握目标要求、重点内容、活动载体,结合教育实际和学校特点,按照局党委统一部署,精心组织、有效推进党史学习教育。通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,守立德树人初心,开教育发展新局,引导教育系统广大党员、干部提升本领素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,立足教育系统实际,认真落实有关任务要求,干实事,解难事,谋大事,把学习教育成果转化为工作动力和成效。

       会议强调,要提高政治站位、坚持立行立改,切实抓好中央巡视安徽反馈问题和县委巡察整改。针对巡视反馈的意见,开展全面“回头看”,坚持问题导向,严格实行台账管理,立足标准要严、尺度要紧、成效要实,做到解决一个、销号一个、巩固一个。要坚持举一反三抓整改,深入查摆自身存在不足,结合实际紧扣教育高质量发展主题,全面补短板、强弱项、提水平。要坚持统筹兼顾抓整改,在责任落实上抓好统筹,在工作推进上抓好统筹,同巩固县委巡察整改成果结合起来,同党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,同实施“十四五”规划、统筹推进疫情防控和教育改革发展稳定工作结合起来,真正把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党。要坚持从严从实、强化作风建设,扎实推进新一轮深化“三个以案”警示教育。聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,抓好“学”这个前提,“查”这个重点,“改”这个关键,“立”这个保障,坚决把形式主义、官僚主义在教体系统彻底拔起,坚决清除形式主义官僚主义“病原体”,坚决清除滋生形式主义官僚主义的土壤。要立足教育教学、注重统筹协调,持续加强警示教育,引导党员、干部自觉主动接受监督,始终做政治上的明白人、老实人。要聚焦“讲政治”“守纪律”“负责任”“主阵地”“有效率”这五个关键词,坚决贯彻到底,切实推进全面从严治党,推动肥东教育体育高质量发展。

       会议要求,各学校党组织要站在“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和教育工作的重要论述及最新重要讲话精神,对党绝对忠诚,对“国之大者”心中有数,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神和中央要求上来。要始终坚持目标导向、结果导向,把务实的工作作风落实到全面从严治党的各环节、全过程。要坚决扛起管党治党的政治责任,党组织负责同志要切实担起主体责任、第一责任人责任、一岗双责,做到知责于心、担责于身、履责于行。要压实工作责任,进一步强化表率意识,带头净化政治生态、带头维护班子团结、带头严守工作纪律,推动党中央及省委、市委、县委和局党委部署要求落地、落实、落细,以高质量党建引领高质量发展,奋力实现肥东县教育体育“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

返回顶部