责编: 王丽

教育园地

肥东一中用党建共建培育文明实践之花

发布日期:2021-03-16

为进一步推动新时代文明实践活动发展,引导师生积极参与新时代文明实践活动,积极推动志愿服务活动开展,安徽省肥东县第一中学党委结合学校党建共建工作实际积极组织党员开展新时代文明实践志愿服务活动。

草长莺飞三月天,正是植树好时节。312校党委组织党员先锋队和党员志愿服务队20人来到党建共建单位肥东店埠镇排头社区,联合排头社区和社区幼儿园小朋友开展关爱自然 义务植树活动,以实际行动为生态文明建设贡献力量

活动开始前,校党委副书记陈新对本次活动进行指导,把清理公园环境、植树分工落实到位。植树现场,大家分工协作,配合默契,党员同志挖坑幼儿园小朋友扶苗,大人小孩忙得不亦乐乎,在挥汗如雨间享受着劳动的喜悦。一行行、一排排小树在新驻地扎根,成为春天里新的风景。

“文明共建,义务植树志愿服务活动是肥东一中党委践行新时代文明实践志愿服务活动之一,它不仅提升了党员志愿服务者的绿色环保意识、社会责任意识,更促进了学校、家庭、社会的团结和谐,让孩子们了解了植树节的来历,体验到了劳动的乐趣,培养了孩子们协同合作和增强植绿护绿的意识,寓教于乐,树木又树人

通过各项活动的开展,师生真正把志愿服务精神内化于心、外化于行。今后,肥东一中将继续以志愿服务为抓手,推进新时代文明实践建设,更好地服务社会、服务师生、服务教学。(图:汪玉强  文:高宜民)

 

返回顶部