文旅长廊

我县开展整治校园周边出版物市场专项检查

发布日期:2021-03-16



为加强中小学周边出版物市场整治,营造良好的中小学周边社会文化环境,近日县“扫黄办”联合县文化市场综合执法大队开展校园周边出版物市场专项检查。

检查组先后检查了肥东维民书店、肥东万丛书店、肥东二宝书店、肥东乐民书店、肥东悦读时光书店等校园周边的出版物零售店,重点检查这些场所证照是否齐全、进货渠道是否正规、进货凭证是否保存待查、是否存在含有宣扬淫秽色情、凶杀暴力等妨害未成年人身心健康的违规内容的出版物及盗版教辅资料等。在检查的10家店铺中,未发现存在上述违法行为。

下一步,我县将加大执法检查力度,不定期对全县校园周边文化经营场所进行巡查,监督出版物销售场所、文具用品商店、小商品零售店严格按照有关要求,禁止出售宣传自杀、教唆犯罪、血腥暴力、黄色恐怖、盗版书籍、口袋书等书籍,为校园周边文化市场营造健康经营氛围。(李华军)


                  

                

返回顶部