责编: 王丽

教育园地

八斗学校关工委开展“我和小树共同成长”主题教育活动

发布日期:2021-03-15

       3月12日是植树节,肥东县八斗学校关工委积极开展“我和小树共同成长”主题教育活动。

       植树节期间,该校广大青少年学生利用课余时间在校园内外的空闲地带掀起了植树热潮。为了指导孩子们正确的植树方法和提高树苗的成活率,学校还从镇林业站请来了技术人员,指导孩子们植树。王城小学的少先队员和青少年学生争先恐后地争着打树宕、散树苗,并把栽下的树苗,细心地扶直、踩实。八斗小学六(2)班的小学生们还在自己栽的小树上挂上牌子,牌子上写着自己的姓名和植树的时间。学生李梓欣说,这样做不仅能增强责任感,更重要的是我们要在党的阳光哺育下,从小就热爱党、热爱祖国、热爱社会主义。我们和小树共同茁壮成长,长大成才,报党恩,报效祖国。

      全镇共六所学校、18个班级362名少先队员和青少年学生参加了我和小树共同成长活动,共植树831颗。王国忠  何艳

                                                                                                                                 

返回顶部