责编: 高理洲

要闻传递

孙良鸿主持召开县委常委会第4次会议

发布日期:2021-03-12

    3月10日,县委书记孙良鸿主持召开县委常委会第4次会议,县委常委出席会议,县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长,县委办公室副主任,团县委书记,议题相关单位负责人列席会议。

     会议听取县委宣传部关于开展党史学习教育活动有关情况的汇报。会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育引导全县广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全县党员干部要结合实际,加强对地方党史的学习,全面掌握实践要求,从中感悟初心使命、汲取精神力量,切实铸就信仰之基、砥砺奋进之志,担起为民之责,增强斗争之力,传承红色之魂,把牢忠诚之本。
      会议还传达学习安徽省第二生态环境保护督察组督察合肥市情况反馈会精神,听取县生态环境分局关于中央及省环保督察整改暨长江经济带警示片披露问题整改和县环委会2021年第一次全体会议有关情况的汇报;传达学习中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议、中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会和合肥市有关会议精神;听取县纪委关于《中央巡视组巡视安徽省反馈意见肥东县整改方案(审议稿)》起草情况的汇报;听取县纪委《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案(审议稿)》起草情况的汇报;会议传达学习中央、省委和市委政法工作会议精神;听取县委政法委关于全县政法队伍教育整顿有关情况的汇报;听取县委组织部关于调整部分党组设置的汇报;传达学习全国、全省和全市组织部长会议精神;听取县委组织部关于乡镇换届有关情况的汇报。

返回顶部