文旅长廊

肥东县开展春节前出版物市场专项检查

发布日期:2021-02-10


为进一步加强出版物市场监管,确保出版物市场繁荣有序、安全稳定。近日,县文化市场综合执法大队对全县出版物市场进行专项检查。

执法队员在检查中对出版物市场经营单位开展了相关政策法规宣传教育,要求经营业主增强守法诚信意识、社会责任意识,规范进货渠道,自觉抵制和杜绝各类非法出版物,并检查各经营单位证件是否齐全、进销货凭证是否保存完整、是否销售国家禁止的非法出版物和盗版出版物,对中小学教科书发行情况进行了仔细检查。

同时,执法队员对出版物市场春节期间疫情防控也进行了专门检查,重点检查各经营单位疫情防控预案、消费者人数控制和场所内消毒、安康码查验、人员登记、测温等疫情防控措施。此次节前出版物市场检查进一步规范了文化市场的经营行为,为人民群众营造了一个健康、积极、平安的春节文化市场环境。 李华军


           

       

返回顶部