责编: 王丽

教育园地

驻教体局纪检监察组督查民生项目资金管理使用情况

发布日期:2021-01-28

       “残疾儿童的康复资金是按照什么标准、什么形式发放的,对参加康复儿童的受助课时及康复质量的如何监管和评价的?”“交付你校的办公电脑品质和采购需求一致吗?有没有及时登记入账”?近日,县纪委监委派驻教体局纪检监察组对县残联残儿康复资金、部分学校校园维修工程及大宗商品采购等民生项目资金管理使用情况进行了专项督查,旨在加大对民生工程资金的监管力度,确保民生项目资金管理使用规范,切实履行纪检监察监督责任。

 

       督查组采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行,并对检查中的有关事项进行逐一询问。对督查中发现的个别合同签订不规范、少数固定资产登记入账不及时等问题,督查组当即予以指出,并督促相关单位限期整改。

      就进一步做好民生项目资金规范管理与使用,派驻县教体局纪检组要求,各单位要提高政治站位,切实做好民生工程资金的监管。要进一步规范民生项目资金的使用,让民生项目资金发挥最大作用。要履好职尽好责,加强日常监督检查,切实把党的惠民政策落实好,让人民群众满意。(派驻县教体局纪检组)

返回顶部