责编:张俊华、王丽

乡镇在线

梁园镇:多举措促进社消零稳步增长

发布日期:2021-01-13


1月12日上午,梁园镇经济发展办工作人员一行深入开展社消零摸底排查工作,对批发、零售、住宿和餐饮等企业、大个体认真进行了全面摸排调查。经过摸排调查,发现几家准达规企业和达规大个体,镇经济发展办工作人员将摸排到的准达规企业及达规大个体整理到拟申报名录中,密切关注该类单位经营销售状况,为申报入限上商贸库做准备。

为推进社消零工作的有序开展,提升全镇消费能力,梁园镇多举措促进全镇社消零稳步增长,激活消费市场,确保全年社消零指标顺利完成。一是积极与在库社消零企业及拟申报入库企业沟通交流,对企业会计进行业务培训,确保企业统计数据真实、准确。二是不断优化为企服务水平,积极走访社消零企业,对企业提出的问题进行及时耐心的解答,为企业营造良好的营商环境。三是积极组织各类企业围绕五一、端午、中秋、国庆、春节等众多节日开展多种商品促销活动,创新促销手段,创造热点卖点,集聚人气、促进消费,拉动社消零快速增长。(沐桃)

返回顶部