责编:张俊华、王丽

乡镇在线

马湖乡:疫情防控巡逻队 筑牢防疫安全网

发布日期:2021-01-13

“广大居民要时刻注意做好个人防护,保持安全社交距离,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。”

春节将近,为扎实做好冬季疫情防控工作,进一步提高居民疫情防控意识,保障辖区居民的生命安全与身体健康,1月12日,马湖乡政法委牵头,派出所、司法所、市容中队、应急办、食安办组成治安保障组,在辖区内开展联合巡逻活动。

本次联合巡逻活动,主要针对马湖大街、马湖农贸市场、马湖中心学校等人员密集场所展开巡查。将无人机宣传与巡逻队步巡结合,提高街面见警率,有效利用近距离微笑提示、远距离无人机宣传等方式,对街面人员进行疫情防控、治安防范、安全生产、消防安全、交通劝导和禁毒等方面知识的法治宣传。督促群众不聚集、少出门、戴口罩,尽量减少人员流动,增强新冠肺炎疫情防控力度,有效维护了人民群众生命安全身体健康和社会秩序稳定。

本次活动共计发放致群众的一封信300余份。通过构筑联防巡逻,织密防疫安全网,把牢防疫安全关,切实提升了人民群众安全感和政法满意度。(葛莹莹)

返回顶部