责编:张俊华、王丽

乡镇在线

古城镇:积极开展“劝耕贷”业务宣传活动

发布日期:2021-01-13

      为进一步推进“劝耕贷”业务发展,创新金融支农服务机制,支持农业产业化龙头企业、家庭农场、种养大户、农民专业合作社等新型农业经营主体发展,古城镇不断加强宣传力度,开展“劝耕贷”业务宣传活动。

 

       古城镇积极发动新时代文明实践党员先锋志愿队及镇村干部,进企业、进机关、进学校、进社区、进家庭全面开展宣传活动,向群众详细解读“劝耕贷”业务,解决农民借款难题。据悉,古城镇“劝耕贷”系统建档立卡数共84户,共发放宣传品抽纸288盒、雨伞70把。各企业、种养大户对此次活动十分欢迎,他们纷纷表示,将借助“劝耕贷”的春风,把自己的企业做得更大、做得更好。

 

      此外,为增强人民群众防范“非法集资”的意识,保障人民群众财产安全,提高群众防范金融风险能力,古城镇特意印制了防范“非法集资”宣传品,在滁阳社区设立宣传展台开展专题宣传活动,志愿者结合宣传册内容及现实案例生动讲解防范“非法集资”相关知识,进一步增强了群众防范“非法集资”意识。此次宣传活动发放宣传手提袋1800个、宣传册2000本、宣传玻璃杯36个。(黄沁 唐静)

 


返回顶部