责编:张俊华

文明窗口

店埠镇排头社区:弘扬传统文化 巧手剪出幸福年

发布日期:2021-01-13


剪纸是中国民间历史文化内涵丰富的艺术形态之一,为了传承民族文化,了解民间艺术的美,培养辖区青少年健康向上的兴趣爱好,1月8日下午,店埠镇排头社区联合肥东大孝援通公司来到排头小学开展了“巧手剪出幸福年”为主题的志愿服务活动,剪纸活动气氛非常活跃,孩子们兴趣盎然。

剪纸以传统的“福”字、“年”字、十二生肖等寓意吉祥富贵等内容为主,活动在志愿者讲解剪纸的方法时拉开帷幕,孩子们耐心地听着,眼睛里充满了憧憬,在志愿者的指导下纷纷动手,遇到不会的问题及时请教,或者和同桌进行交流探讨,看着自己亲手剪出来的美丽图案,大家都非常高兴,每一个脸上都洋溢着收获的满足和喜悦。

一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。此次活动的开展孩子们既了解了中国的传统文化,又提升了动手能力,为自己的生活增添一份颇具心意的礼物。(宁丽)

返回顶部