责编:张俊华

文明窗口

店埠镇排头社区:健康送社区 义诊暖人心

发布日期:2021-01-13


    

为更好的服务辖区居民,提升居民的幸福指数,1月6日上午,店埠镇排头社区联合肥东卫健委、肥东大小援通公司在社区新时代文明实践站开展“健康送社区”为主题的义诊服务活动。

义诊志愿服务队一到现场便受到了辖区居民的热烈欢迎,大家纷纷排队等候检查,为了配合义诊中空腹检测血糖这一项,大多数居民都特意没有吃早餐。志愿者们迅速准备好检测设备,紧张有序地精测量、出数据。前来参加义诊活动的居民络绎不绝,问诊、检查、宣传等工作有条不紊地进行着,志愿者们不仅逐一为大家测量血量、血糖等,同时还为他们详细解答关于糖尿病、心血管疾病等方面的健康资讯,提醒大家发现问题要及时到正规医院检查就医。

此次活动受到了居民的一致好评,拉近了社区与居民的距离,不少居民还希望社区今后能够多多开展义诊活动,进一步提高居民健康意识。(宁丽)

返回顶部