责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县联合开展滁干河十年禁渔宣传检查活动

发布日期:2021-01-13



1月12日上午,肥东县市场监管综合行政执法大队联合县农业农村局执法大队、县公安局森林大队和梁园镇政府在梁园镇开展滁干河禁渔宣传活动,并对该镇农贸市场、渔具经营户、滁干河(肥东段)周边进行监督检查。

活动现场,设置宣传台,工作人员向赶集群众发放县政府滁干河(肥东段)“十年禁渔”通告、告示书、应知应会手册、《长江巢湖“十年禁渔”从我做起》倡议书等宣传资料,累计发放宣传资料1350份。通过现场讲解等方式,宣传长江流域巢湖水域滁干河(肥东段)“十年禁渔”的重要意义和政策要求,并公开举报电话,动员广大市场主体、群众自觉自愿参与和配合禁捕禁售工作,让“禁渔令”落地生效。

在做好宣传的同时,联合执法人员对农贸市场和渔具经营户进行检查,督促经营户做好水产品购进索票索证,不得销售捕捞渔具,并沿滁干河(肥东段)周边进行巡逻检查,现场没有发现人员捕捞和垂钓现象。(陈志年)




返回顶部