责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县召开2020年度全县脱贫攻坚先进个人和先进集体座谈表彰会议

发布日期:2021-01-13



2021年1月11日下午,肥东县召开2020年度全县脱贫攻坚先进个人和先进集体座谈表彰会议,县扶贫办领导班子,各乡镇(园区)扶贫工作站站长,县直有关单位先进个人以及部分先进集体代表等参加。

会上,宣读了表彰文件,三位先进个人获奖代表作表态发言,他们用鲜活的事例、朴实的语言讲述了投身脱贫攻坚的感人故事,集中展示了广大扶贫干部心系群众、无私奉献的为民情怀,担当作为、勇于拼搏的精神风貌,扎根基层、艰苦奋斗的优秀品质。

会议指出,一要继续做好贫困人口动态监测,关注贫困人口家庭重大变故,防止返贫致贫;二要做好2021年扶贫项目资金规划,争取早实施,早见效;三要做好舆情监管,扎实做好信访工作,关注贫困群众合理诉求;四要加强人文关怀,利用春节期间上门送温暖;五要做好防疫政策宣传,特别是务工返乡的贫困劳动力,充实防疫物资储备,严防疫情反弹;六要提高防灾意识,提前做好抗寒准备,降低雨雪天气对扶贫产业园造成的损失。(殷庭玮)

返回顶部