责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县交通运输局开展马店路 (石塘至龙城段)路域环境专项整治

发布日期:2021-01-13



为维护路域环境整洁美观,保障辖区管养道路通行安全便捷。连日来,肥东县交通运输局县乡公路管理站会同石塘镇及沿线社区工作人员对马店路(石塘至龙城段)路域环境开展专项整治。 

此次重点对路肩、边坡种植物、蒿草、堆积物,路面晾晒物等违章行为进行专项整治清理,全力营造“畅、洁、舒、美、安”的路域通行环境。路政执法人员与属地政府制定了周密的整治方案和措施,加大公路法律法规宣传,对路肩种植物等现象的当事人,耐心劝导其在规定的期限内自行清理。对逾期拒不整改的,路政人员依法进行强制铲除。通过多次宣传、说服教育等方式提高沿线民众的爱路护路意识。同时,路政和养护部门加大日常公路巡查力度,做到违章行为早发现、早制止,积极配合乡镇开展联合执法,加强与有关部门合作,充分依靠地方政府,解决实际治理难题,切实把公路环境整治工作落到实处。

通过路域环境整治,有效地维护了路容路貌,为过往车辆、行人提供了安全、舒适、整洁的通行环境。(李大转)


返回顶部