责编:张俊华、王丽

县直工作

肥东县部署药品安全春风行动集中整治行动

发布日期:2021-01-13



为有效消除药品安全隐患,保障2021年春节和全国两会期间药品安全,1月11日,肥东县集中部署2021“药品安全春风行动”集中整治行动。

此次集中整治行动从1月6日开始到3月15日结束,组织执法人员重点对旅游景区、车站、农村等重点地区,结合监管工作特点和实际,以单体零售药店、个体诊所、民营特色医院、疫苗接种单位等为重点,加强对中药饮片、疫情防控用药械、含特殊药品复方制剂等产品抽查检查,严查进货渠道与贮存、销售、使用行为的合法、合规性,进一步保持依法严查重处的高压态势,防止假劣药品和特殊药品流弊现象。

该局要求执法人员严格按照《药品管理法》《疫苗管理法》和“四个最严”要求,加大对危害药品质量安全违法行为的打击力度,对投诉举报、监督抽验、监管部门移送等案件线索,依法严查快处,落实处罚到人;进一步加大药械化不良反应预警监测力度,安排值班值守,组好药品舆情应急处置工作。同时加大科普宣传,努力扩大行动的社会影响力,形成公众参与的良好氛围。柯磊




返回顶部