责编:王丽

园区动态

肥东经开区: 制作百条《民法典》抖音作品,助力民法典施行

发布日期:2021-01-08


 

新媒体普法是新时期、新阶段法治宣传的新形式,发挥着网络媒介宣传的重要作用。肥东县司法局经开司法所就是这类普法队伍的先行者。他们针对传统普法发展面临的新变化,针对传统普法宣传形式的实际情况,在传统普法模式不放松的前提下,不断创新、拓展新媒体平台法治宣传的新形式,设立抖音号开展普法,让街头普法、法治讲座等“灌输式”的普法模式向新媒体普法模式发展。

该所自2018年底首条普法抖音发布以来,先后在重要节点、新法新规颁布或实施之日及重大影响的法治事件发生时点发布了法治类普法抖音166条。

在中国第一部法典的民法典颁布后,该抖音号“民法典每日一典”系列更是以与法条内容接近的的卡通绘图、视频、民法典亮点法条、经典歌曲片段的形式形成抖音视频。前后历时100天,每日一条,洋洋大观100条《民法典》抖音视频终于在202111日《民法典》正式施行后圆满完成,深受网民朋友的喜爱,浏览量超100000余人次。

(袁长森 吴锋  陈超)

返回顶部