责编: 王丽

教育园地

肥东县谋划启动2021年校舍维修民生工程建设项目

发布日期:2021-01-05

       为建立健全校舍安全长效机制,切实提高义务教育学校安全管理水平,改善中小学校学生学习、生活环境,肥东县提前谋划启动2021年义务教育经费保障机制校舍维修民生工程建设。该县2021年计划维修改造项目25个,预计投入资金1660万元,改造面积达75980平方米。

      加强领导,压实责任。为加强对校舍维修工作的统一领导,该县成立了中小学校舍维修民生工作领导小组,组织实施全县中小学校舍维修改造工作,及时发现和解决各种问题,保证项目顺利实施。同时要求各校也成立相应的领导组,明确专人负责,层层压实责任,确保项目进度和质量。

      提前部署,深入排查。2020年底,县教体局会同县财政局对每所学校上报的维修项目逐一进行现场踏勘,从而了解项目实施的可行性和必要性,并对每个学校的实际情况进行重新梳理、充分论证,按照轻重缓急的原则编制项目规划。

      筹措资金,提供保障。为确保资金及时、足额到位,该县积极争取上级主管部门的配合与支持,本着“优先安排、优先建设、优先拨付”的原则,保障教育民生工程资金,确保资金及时足额到位,目前,该县已争取中央及省级维修资金1660万元。

       加大宣传,提升“两率”。2021年,该县将继续结合民生工程集中宣传月、上门调查走访摸底等工作,充分利用广播电视、报纸、发放明白卡、一封信等传统媒介以及短信、微信、网站等现代传媒作用,发挥学校、村(居)、街道联动作用,通过点对点宣传政策、面对面释疑解惑,让民生政策家喻户晓,切实提高民生工程知晓率与满意率。(刘振华  王纹波)

 

返回顶部