责编: 王丽

教育园地

肥东教师省“三科”国家统编教材优质课评选获佳绩

发布日期:2021-01-04


近日,2020年安徽省义务教育“三科”国家统编教材优质课评选暨优秀课例评比活动落下帷幕,肥东县店埠学区城关小学汤晓梅老师执教的《圆明园的诉说》获小学道德与法治学科一等奖。 

获此殊荣,既是汤老师出色的综合素养以及独特个人魅力的体现,也凝聚了团队的智慧。初赛伊始,该校就组建了由校领导、骨干教师构成的磨课组,多方面开展磨课、研讨活动等。作为县优课推荐到合肥市参赛,县教研室及小学道德与法治学科教研员丁祖全老师从课程理念、教学内容、活动形式、课件、板书等都给予精心指导。进入省赛阶段,经市教科院相关专家老师诊断打磨后,汤老师以精益求精的态度,精心准备教学设计,最终在层层角逐中以优异的表现荣获一等奖。 

据悉,这是继肥东县小学道德与法治学科2019年获得安徽省一等奖后,再次获得此奖。“成绩的取得充分展现了我县小学道德与法治教师优秀的专业素养及团结协作的精神,也必将激励他们更加深入地钻研课堂教学,提升学科素养,推动全县小学道德与法治学科教研教学水平再上新台阶。”县教体局相关负责人表示。

 

返回顶部