责编: 王丽

教育园地

肥东县第四届青少年科技创新县长奖揭晓

发布日期:2020-12-30

日前,肥东县第四届青少年科技创新县长奖颁奖大会在肥东一中举行。县领导姚飞、李明浒、何斌、赵荣出席活动。参加颁奖大会的还有县政府办主要负责人,县教体局、县科协主要负责人和分管负责人,全县各中小学校长和分管负责人,科技辅导员和获奖学生。

会议宣读《关于肥东县第四届青少年科技创新县长奖评选结果的通报》《关于对2020年度肥东县优秀科技辅导员的通报》。孙志成等8名同学荣获“肥东县第四届青少年科技创新县长奖”, 肥东一中等4所学校荣获“肥东县第四届青少年科技创新县长奖优秀组织单位”。

县委副书记、县长姚飞为受表彰的获奖学生颁奖。县长奖获得者代表及优秀科技辅导员代表分别进行发言。肥东一中孙志成同学作为县长奖代表上台发言,表示在以后的学习过程中会加倍努力,收获更大进步。优秀科技辅导员代表蔡冬冬老师表示,将从工作中的一点一滴出发,立志培养出更多热爱科学的莘莘学子。

就做好青少年科技创新工作,会议要求,全县各级各部门、各中小学校要站在科教兴县、人才强县的战略高度,全方位给予支持,共同营造有利于青少年科技创新的社会环境和舆论氛围。广大青少年科技教育工作者要以科技教育为支撑,以科创大赛县长奖为载体,积极引导和组织广大青少年们参与科技创新活动,不断把青少年科技创新工作引向深入。希望全县广大青少年志存高远,学好本领,培养兴趣。要牢固树立成才报国的远大理想,把个人梦想汇入伟大的中国梦,以梦为马、不负韶华,在科技创新的海洋中不断有所发现、有所创造、有所进步,以优异成绩报效祖国。

近年来,肥东县委、县政府高度重视青少年科技教育工作,始终把普及青少年科学知识,作为全民素质建设的一项重要内容,有效地激发了全县广大青少年学生的科技创新热情,涌现出一大批具有科技创新精神和实践能力的青少年学生。                (蔡冬冬 昂卫明)

 

返回顶部