责编: 王丽

教育园地

肥东县国民体质健康监测“五进”公益行

发布日期:2020-12-17

为倡导科学健身,促进我县全民健身活动健康持续发展,肥东县举办国民体质健康监测“五进”公益行活动,1214日至15日,公益行分别走进肥东二中和肥东县实验小学,为学校教职工进行了全面细致的体质监测。

据了解,国民体质健康监测工作旨在掌握国民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,从而提高全体国民的身体素质和健康水平。国民体质监测结果已成为制定和评估全民健身计划实施效果、评价健康中国建设成效的重要指标和文明城市创建的数据来源。

两天的活动中,教职工们主动配合做好各项检测,包括身体形态、身体机能、身体素质3大类,涉及身高、体重、握力、肺活量、反应时、闭眼单脚站立、俯卧撑、人体成分、功率车等多项检测指标。

“我们配有熟悉体质监测工作的技术人员,对我县居民的身体形态、机能、素质等内容进行全面监测,在引导市民科学锻炼的同时,进一步充实并完善国民体质监测系统和数据库,掌握国民体质基本变化规律,为提高国民身体素质和健康水平,服务社会发展打下基础。”肥东县国民体质监测中心相关负责人表示。            (黄山林 昂卫明)

返回顶部