责编: 高理洲

要闻传递

肥东县第九届经典诵读展演赛落下帷幕

发布日期:2020-12-11

12月10日,“诗咏华夏 筑梦东方”2020肥东县第九届“中华经典诵读”展演赛在合肥理工学校顺利举办。来自机关、乡镇、学校、企业的表演者齐聚一堂,44个节目纷纷登场,为全场观众带来了一场视听盛宴。



“单车欲问边,属国过居延。”演出在肥东三中老师和孩子们共同带来的《使至塞上》中拉开帷幕。选手们通过表演、歌舞、朗诵等形式,歌颂祖国日新月异的变化,赞美肥东蒸蒸日上的发展,展示了脱贫成果和小康生活,讴歌了抗击疫情和洪水的英雄人物、先进事迹,充分凸显了肥东人民面对困难不屈不挠的精神、牢不可破的凝聚力及与祖国同命运的爱国情怀。


据悉,本次活动邀请了包括史苍生导演、著名表演艺术家许北熊在内的共7位评委,逐一为参赛节目打分。经最终统计,《因为有你》《有的人》节目获得特等奖。展演赛还设有6个一等奖、8个二等奖、10个三等奖、18个优秀奖及18个优秀组织奖。(陈烨)

返回顶部