责编: 高理洲

要闻传递

肥东县:第七届全民文化月启动 为乡村振兴注入文化动能

发布日期:2020-11-16


传统民俗、大型歌舞、黄梅戏和庐剧、肥东门歌、诗歌朗诵、大鼓书、器乐合奏……11月14日上午, 2020年肥东县第七届全民文化月在桥头集镇竹塘社区启动。


风吹稻浪秋意浓,文化铺就小康路。在当天的全民文化月启动仪式上,节目形式丰富多彩,演出内容以群众喜闻乐见的节目为主,现场还设置了特色非遗展示区,展示了捏糖人、编织手工、糖画、剪纸、茶艺、挂面制作等传统技艺。


据了解,本届全民文化月以“坚定文化自信 繁荣文化事业”为主题,以彰显肥东历史文化底蕴、扩大安徽民间文化艺术之乡影响力、体现特色民俗文化为主基调,采用集中力量、集中时间、集中推进的方式,组织该县宣传文艺工作者深入各乡镇、村(居、社区)实施文化惠民活动,满足群众日益增长的精神文化需求,创新文化服务方式和服务载体,实现文化发展为群众、文化发展依靠群众、文化发展成果由群众共享的目标。


据悉,自2014年以来,“全民文化月”在肥东已经走过了七个年头。在这七年里,文化的种子通过每年300多场演出、5000余个节目,一次次播种在该县各个乡镇、社区,2182.6平方公里的土地上。 (夏海霞  洪雪雁)

返回顶部