公告栏

关于面向社会征集庐剧剧目曲谱、伴奏的通知

发布日期:2020-11-03

为大力弘扬肥东本土传统文化,更好地促进肥东戏曲特别是庐剧的传承与发展,县委宣传部决定收集、汇编庐剧曲谱等资料供全县“戏曲进校园”社团辅导或教师培训使用,使庐剧的珍贵资料得以保存和传播。即日起面向社会各界诚征庐剧剧目曲谱、伴奏等相关资料编制“戏曲进校园”活动用本,希望有关单位和广大戏曲爱好者积极参与。  

一、征集范围

1.适用于“戏曲进校园”活动教学的剧目曲谱和伴奏以及配套唱段。曲谱为纸质、电子、手抄均可,伴奏格式为CDmp3等均可。

2.鉴于资料将用于青少年学习戏曲以及“戏曲进校园”社团辅导使用,所有征集剧目曲谱以小段为主,时长不超过15分钟,剧目内容要求积极向上,弘扬正能量。

3.征集参考剧目:《商林游春》、《庐韵悠长》、《王婆骂鸡》、《讨学钱》、《打桑调》、《点大麦》等剧目的曲谱、伴奏。

二、征集方法

1.以自愿为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及个人通过发送邮件,或者来函、来电、来人联系征集戏曲剧目具体事宜。

2、凡是征集的庐剧剧目曲谱、伴奏等资料经专家审定后会进行统一整理、编印成册并发放给全县中小学校使用;资料整理成册后,将优先发放书册给予捐赠资料者。

3、对捐赠曲谱、伴奏等资料者,将视具体情况致感谢函或者颁发捐赠证书。

4、捐赠的剧目资料要求无版权纠纷,特别是原创小戏,此外,原创类剧目如入选编印,捐赠者需签版权授权书。

三、征集时间

2020112日—2021115

四、报送方式

请有意愿者与肥东县委宣传部宣教科、肥东县戏曲学校联系。

征集联系人:单海、吴婷婷

联系电话:6775971167722527

征集邮箱:FDXC365@163.com

 

附件:授权书

 

中共肥东县委宣传部

2020112

 

 

 

 

附件

 

 

由本人/我单位捐赠的剧目《      》伴奏、曲谱版权为本人/我单位所有。现同意肥东县委宣传部征集整理成册,并允许“戏曲进校园”等戏曲教学活动使用其版权。

 

 

 

 

 

版权所有单位名称(加盖公章):

                          

 

                           

返回顶部